Eco-conception et agro-alimentaire

A toutes les entreprises de l’agro-alimentaire de Pays de Savoie: l’Ademe vous accompagne sur vos démarches d’éco-conception pour réduire l’impact de vos produits mais aussi vos coûts.

Pour mieux comprendre l’Eco-conception dans le secteur de l’agro-alimentaire.

Une étude a été faite: Freins et leviers au développement de l’écoconception dans les filières agroalimentaires.

L’étude donne des éléments généraux et opérationnels afin de promouvoir ces démarches dans le secteur agro-alimentaire. Elle a permis de démarrer des projets d’éco-conception avec 4 « entreprises » : Daucy (volaille), Le Gouessant (porc et volaille), Cristal Union (sucre), Demain la Terre (Fruits et légumes). L’étude et la présentation sont disponibles sur demande. L’ADEME continuera à promouvoir ce sujet dans les années à venir (formation, opération pilote, recherche, appels à projets etc.)

Contact : Vincent.colomb@ademe.fr

 

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *